今天是:
首页 详情信息
朝天区“四严”护航事业单位招考


415日,全省事业单位公开招聘笔试举行,朝天区上半年公开招聘部分事业单位工作人员笔试同步进行。此次面向社会公开招聘事业单位工作人员76名,最终有效报考人数988人,其中中小学教师478在广元市实验小学笔试,事业单位考生510人由朝天区组织在朝天二小进行,共设置18考室,最高竞争比例为95:1。为确保此次招考工作公平、公正、顺利实施,朝天区人社局严格把关,多措并举,为此次招考工作全程护航。

一是严把责任落实。成立了常务副区长为组长,各主管部门为成员的工作领导小组,并下设考务、巡考、后勤服务、安全保密组4个工作组,制定了《笔试方案》、《突发事件分类处置预案》,召集纪委、主管部门、公安、卫计等部门专题协调会,提前部署交通保畅、卫生安全等相关工作。

二是严格考务培训。考前一天召开考务办、监考员培训会,下发《考务办工作流程》,逐条、逐项讲解工作程序、要求,落实岗位职责;组织监考员观看警示教育片,《考试监考指南》后,针对各时间节点分解操作程序,严明工作要求;开考前再次重申纪律,特别注意事项,力争做细、做实。

三是严守安全保密实行严格的保密制度和责任追究制,区纪委选派纪检干部全程参与笔试工作,从试卷领取、运送、保存、发放、交回各环节均做到人不离卷,考务培训、监考员抽签搭配、笔试巡察、试卷验收封存均全程监管,实现监督工作全覆盖,有效杜绝泄密事件的发生。

四是严防考试作弊。防范和杜绝各种舞弊现象发生,启动了信号屏蔽仪、金属探测器,安派无线电监察车全程监控,严防高科技作弊;在考点校门、警戒区、考室门前实行“三道关口验证”,严禁无关人员进入考场;考室严格严格进行“三查一对”,即查准考证、查身份证、查禁带物品、核对照片相貌,严防替考、无证、证件不符考试行为发生,切实维护考试公平、公正,

考试期间,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长匡顺华带队对我区考试工作进行了指导和巡察;区人社局、区纪委等部门领导进行了全程监督和巡视。

友情链接:
Copyright©2007-广元人事考试网.保留所有权利
川公网安备 51080002001013号
蜀ICP备17024711号-2
网站设计:合纵连横

考生之家App

领导邮箱
领导邮箱