今天是:
首页 详情信息
广元2018全国执业药师资格考试圆满收官


压实责任 确保安全

广元2018全国执业药师资格考试圆满收官


2018101314日,一年一度的执业药师资格考试在全国各地如期展开,为确保本次考试的安全、平稳、有序,国家人社部发出通知,要求各地认真落实《关于加强专业技术人员资格考试安全工作的通知》和《关于做好2018年度执业药师资格考试考务工作的通知》,并严格执行《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)。根据通知要求,我市人事考试机构早落实、早部署,在省考试中心的精心指导和局党组的坚强领导下,在全体考务工作人员的共同努力下,广元考区顺利结束并圆满收官。

为贯彻落实好部、省考试中心的通知精神,我市精心组织,多措并举,狠抓试卷安全和考风考纪。

一是强化试卷的安全管理。为消除考前泄密隐患,主动与省考试中心签订试卷安全保密责任书,并做到试卷接送、交接和保管全过程无缝监管,及时向上报送情况统计表。

二是规范“卷卡合一”的操作要领。针对本次考试全部7个科目均采用“变换卷”和“卷卡合一”相结合方式印制试卷的新情况,我们在考前培训会上重点强调了必须是应试人员本人手撕答题卡,以确保卷卡完全一致;明确监考人员板书内容以及在开考半小时内和半小时后的注意事项;全程广播统一给出指令以确保规范操作。

三是加强现场的管控力度。为有效应对利用高科技手段作弊和出现雷同试卷、雷同考场的情况,我们在配备无线电监测车、手机屏蔽仪等技防设备的基础上,强调更重要的是要加强人防,要求考试全程盯紧盯牢,尤其防借上厕所之机夹带传抄。

四是强化监考流动监考人员的职责任务。根据考务工作的实际以及形势的需要,我们在明确监考人员、流动监考人员本职任务的基础上,制定了监考人员履职尽责情况反馈表,要求流动监考人员科科逐一反馈,这样不仅会形成一个相互监督的制约机制,而且还给全体考生营造了一个良好的考试平台。

五是考务协作部门通力合作。考前通过向电力、公安、卫计、无委、城管等部门发函,请求全力协助,考中各部门派出人员、设备全程保障,确保了整个考试安全平稳。

广元市人事考试中心




友情链接:
Copyright©2007-广元人事考试网.保留所有权利
川公网安备 51080002001013号
蜀ICP备17024711号-2
网站设计:合纵连横

考生之家App

领导邮箱
领导邮箱