今天是:
首页 详情信息
广元市顺利完成2018年下半年全省公开考录公务员笔试考试

广元市顺利完成2018年下半年全省公开考录公务员

笔试考试 

根据四川省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年下半年全省公开考试录用公务员笔试考务工作的通知》(川人社函﹝20181046号)文 件精神,广元市2018年下半年全省公开考试录用公务员笔试于1223日在广元市实验小学、北街小学、川北幼儿师范高等专科学校、广元职高4个考点同时(22日公安加试专业测试、23日加试心理素质测试)举行,共有考生5608名,设考室187间,参考率约为82.2%。针对此次公招考生人数多、生源分布广、考点分散等特点,我市进行了精心组织、周密部署。

一、领导高度重视,加强部门联动

一是局党组高度重视,建立强有力的领导班子,实行分工负责。从局班子成员到科室工作人员以及各考点学校,做到人人有任务,个个有责任。二是充分发挥人事考试协调联动机制作用,考前分别向公安、卫生、交通、城管、电力、无线电管理委员会等协调联动成员单位发函,要求各单位切实做好各项保障工作。

二、强化培训,细化要求

一是市人力资源和社会保障局于1220日召开了由局党组全体成员、各直属单位负责人、局相关科室人员以及考点学校负责人参加的考务工作培训会。会上,局党组书记、局长匡顺华同志强调:一要进一步尽职履责,明确岗位,责任到人;二要进一步强化细节,确保每个环节不出差错;三要确保安全,不惹麻烦。

二是详细拟订了笔试考务工作方案、突发事件应急预案。对考试工作总体要求、任务、时间安排、实施步骤、实施要点等重点环节进行了详细、周密安排,做到明确分工、明确责任、明确要求。

三是注重细节管理,把握关键环节。认真做好考务人员和监考人员考前培训,要求监考人员认真学习《笔试考试操作规程》并严格按照《笔试考试操作规程》履行工作职责,监考时不得带手机进入考室。

四是克服麻痹思想。严格核对考生准考证、身份证、座签信息表上的信息,杜绝考生走错考点、考场和坐错位置参加考试。

五是加大巡视监督力量。各考点增派流动监考,加强对各楼道、走廊的巡视和监督。

三、注重安全,慎之又慎

一是强化试卷安全管理。试卷的安全保密是考试工作的重中之重,我们认真落实安全保密的各项规章制度和责任制度:启用试卷运送专用车;试卷到达中心并验收后,存放在专用试卷保管库内,随即开启监控设备和小门瞳,安排224小时值守考试前由考务办工作人员领取试卷配送至各考室并由监考人员检查签字,考后需2人一同送至考务办检查验收,确保各种情况下试卷的绝对安全。二是确保考务工作安全。各考点签订考务管理责任书,考点主考与监考人员签订了监考人员工作责任书,明确责任,提高考务工作执行力,确保考试过程安全。

四、以人为本,做好服务工作

在组织考试考务过程中,我们本着全心全意为考生服务的理念,全方位做好各项服务工作。考前为考生提供考点周围宾馆和到达考点的公交线路示意图,尽量方便考生顺利参考。

省人社厅下派巡视人员,市委组织部、市纪委派驻市委组织部纪检组等相关领导进行了全程监督和巡视。

广元市人事考试中心

20181224

友情链接:
Copyright©2007-广元人事考试网.保留所有权利
川公网安备 51080002001013号
蜀ICP备17024711号-2
网站设计:合纵连横

考生之家App

领导邮箱
领导邮箱